Le domaine

Vignerons Alsaciens depuis 1888

Dès 1648, la famille Wach fait ses débuts dans le monde du vin en exerçant le métier d'artisan tonnelier. À partir de 1780, la production de vin diversifie les activités commerciales. Depuis 1888, le métier de vigneron Alsacien résonne à plein temps. 

L’histoire

du domaine

Depuis 2015, Pierre Wach représente la septième génération à la tête de l’entreprise familiale. De nombreux changements sont alors enclenchés, puis le domaine des Marronniers – clin d’œil au deux vieux marronniers plantés jadis dans la propriété – devient le Domaine Wach. Un nouvel élan est donné ! 

Les vendanges 

Le Domaine Wach comprend 9 hectares de vignes dont 1,5 hectares classés Grand Cru. Toute l'année, nous prenons soin des vignes comme d'un jardin. L’équilibre et la maturité des fruits est au cœur de nos observations, et des vendanges manuelles contribuent à notre exigence de qualité.


Des fermentations lentes sur lies fines précèdent les mises en bouteilles, qui ont lieu au printemps et à l’été suivant la vendange. Nous produisons annuellement 50 000 bouteilles. 

Nos engagements et valeurs 

Soucieux de préserver le patrimoine de notre région, nous nous inscrivons dans une démarche biologique. Vis-à-vis les difficultés et les imprévues liés à notre métier de vigneron en Alsace, nous veillons à trouver les pistes les plus « logiques » inhérentes au préfixe du mot. 



L’activité économique variée de la région permet de favoriser les circuits courts. Ainsi, nous veillons à nous approvisionner chez les fournisseurs les plus près de notre vignoble. 


Particulièrement rigoureux quant à la qualité d’un produit qui porte notre nom, nous nous engageons à créer des vins qui correspondent à l’expression de leur valorisation. Dans cet esprit, nous proposons des cuvées avec lesquelles nous prenons plaisir à trinquer. 

En savoir plus

Nos engagements et valeurs 

Soucieux de préserver le patrimoine de notre région, nous nous inscrivons dans une démarche biologique. Vis-à-vis des difficultés et des imprévus liés à notre métier de vigneron en Alsace, nous veillons à trouver les pistes les plus « logiques » inhérentes au préfixe du mot. 


L’activité économique variée de la région permet de favoriser les circuits courts. Ainsi, nous veillons à nous approvisionner chez les fournisseurs les plus près de notre vignoble. 


Particulièrement rigoureux quant à la qualité d’un produit qui porte notre nom, nous nous engageons à créer des vins qui correspondent à l’expression de leur valorisation. Dans cet esprit, nous proposons des cuvées avec lesquelles nous prenons plaisir à trinquer. 

En savoir plus
Share by: